6 Cara Agar Mobile Legends Tidak Lag atau Lemot Saat di Mainkan

Cara Agar Mobile Legends Tidak Lag – Pasti nih teman-teman yang masuk di halaman ini suka banget main Mobile Legends ya? Dan mungkin saat teman-teman main Mobile Legends ada permasalahan yakni ngelag atau lemot.

Advertisement

Nah, ini permasalahan umum yang di hinggapi oleh para pemain Mobile Legends yang mempunyai kualitas internet cukup buruk ya teman-teman?

Jadi kali ini Sehape.com akan mengajak teman-teman untuk membahas tentang cara agar Mobile Legends tidak lag atau lemot saat di mainkan. Yuk simak bersama-sama teman-teman.

Cara Agar Mobile Legends Tidak Lag atau Lemot Saat di Mainkan

Credit : ytimg.com

Cara Agar Mobile Legends Tidak Lag atau Lemot Saat di Mainkan

  1. Bersihkan Aplikasi Lain yang Berjalan

Cara agar Mobile Legends tidak lag yang pertama adalah dengan membersihkan aplikasi lain yang berjalan sebelum masuk ke game MOBA yang satu ini.

Biasanya beberapa aplikasi lain yang sedang berjalan tersebut bisa kita bersihkan di background yang memanfaatkan task manager.

Hal ini di lakukan agar jaringan internet dan juga konsumsi RAM itu lebih fokus saja untuk game MOBA kita yakni Mobile Legends.

Oh iya jangan lupa membersihkan juga aplikasi-aplikasi yang ada notifikasinya, hal ini juga bertujuan untuk pada saat kita main nggak terganggu dengan pemberitahuan yang muncul.

  1. Jangan Main Sambil Ngecas

Cara agar Mobile Legends tidak lag atau lemot yang berikutnya adalah jangan main Mobile Legends sambil ngecas atau ngisi baterai teman-teman.

Jadi lebih baik pada saat HP teman-teman baterainya habis, silahkan istirahat sejenak dan cas HP teman-teman sampai penuh, baru main lagi.

Hal yang perlu kita tahu adalah pada saat main game sambil mengecas HP membuat HP kita menjadi cepat panas, salah satu hal yang membuat lag adalah ini.

  1. Jangan Malas Update

Update game Mobile Legends pastinya akan sangat sering kita lakukan sebagai seorang pemain Mobile Legends, hal ini di perlukan untuk membuat game MOBA kita ini mempunyai performa yang lebih baik.

Advertisement

Akan tetapi saat update usahakan menggunakan WIFI teman-teman, karena mungkin jika menggunakan WIFI koneksi internet akan lebih stabil.

Dan juga pada saat update Mobile Legends sebaiknya lewat Google Play untuk pengguna android dan lewat Apps Store untuk pengguna Iphone.

Ini bertujuan agar HP kita tetap mendapatkan patch yang sesuai, mungkin salah satu cara agar Mobile Legends tidak lag atau lemot adalah menggunakan cara ini.

  1. Aktifkan Speed Mode

Cara agar Mobile Legends tidak lag yang berikutnya adalah dengan mengaktifkan speed mode yang merupakan sebuah fitur keren dari setting Mobile Legends.

Jadi pada saat teman-teman main dengan jaringan yang mengalami lag karena internet yang lemot, teman-teman bisa beralih ke fitur aktifkan speed mode.

Advertisement

Pastinya akan mempunyai efek bagus untuk performa internet yang kita gunakan untuk main Mobile Legends, teman-teman belum coba? Coba aja deh.

Advertisement
  1. Matikan Bluetooth

Cara agar Mobile Legends tidak lag yang berikutnya adalah jangan lupa sebelum main Mobile Legends untuk mematikan bluetooth ya teman-teman?

Advertisement

Ternyata pada saat bluetooth masih hidup, ini akan membuat lalu lintas data yang terjadi lewat bluetooth bisa membuat pengalaman bermain Mobile Legends kurang bagus atau dengan kata lain mengganggu.

Advertisement
  1. Ubah Grafis Mode

Nah cara agar Mobile Legends tidak lag atau lemot yang berikutnya adalah dengan mengubah grafis mode menjadi Low yang pastinya membuat game nggak lemot.

Advertisement

Karena sejati lemot atau lag itu nggak melulu masalah jaringan internet saja, akan tetapi karena konsumsi memori yang nggak sesuai dengan HP yang kita gunakan juga bisa membuat lag atau lemot.

Mungkin dengan teman-teman mengubah grafis mode dari High ke Mid bisa menghilangkan lag, atau jika masih lag saja teman-teman bisa mengubah Mid ke Low.

Advertisement

Baca Juga :

6 Cara Agar Mobile Legends Tidak Lag atau Lemot Saat di Mainkan | SEHAPE | 4.5