28 Game Android Ringan Berukuran Kecil Nggak Ngelag

Buat Teman-Teman Yang Signal Internetnya Lemah!!!
Pakai Aplikasi Android Ini
Aplikasi Penguat Sinyal Android Edge, 3G dan 4G
Terima Kasih Telah Berkunjung ke Sehape.com

Game Android Ringan – Para pengguna smartphone dengan sistem operasi android saat ini sangat banyak sekali baik di Indonesia atau di seluruh dunia. Hal ini di karenakan smartphone atau ponsel dengan sistem operasi android mempunyai banyak keunggulan jika di bandingkan dengan smartphone yang menggunakan sistem operasi mobile yang lainnya.

Salah satu keunggulan dari smartphone yang bersistem operasi android adalah dengan banyaknya game yang bisa di dapatkan di pasar aplikasi dan juga pasar game khusus untuk android terbesar di dunia yakni Google Play Store. Anda bisa mendapatkan atau memilih game atau aplikasi android baik yang berukuran kecil atau berukuran besar.

Nah, pada kesempatan kali ini sehape.com akan mengajak anda untuk membahas game android ringan atau game android berukuran kecil yang tentu saja banyak peminatnya. Karena pada dasarnya saat ini masih banyak orang yang menggunakan smartphone dengan spesifikasi yang sangat terbatas. Berikut ini adalah beberapa game berukuran kecil untuk android yang bisa anda install di smartphone android dengan spesifikasi terbatas milik anda.

Game Android Ringan Berukuran Kecil Nggak Ngelag

  1. Tank 1990

Game Android Ringan Berukuran Kecil Nggak Ngelag

Game android ringan dengan ukuran kecil yang pertama adalah sebuah game yang dulunya populer atau bahkan sangat di favoritkan untuk platform sega dan nintendo. Game yang bernama Tank 1990 ini merupakan game yang legendaris dengan backsound yang tentu saja akan membuat anda bernostalgia.

Ukuran game Tank 1990 sangat kecil, yakni berkisar 1,9 MB. Cukup kecil bukan untuk ukuran game android? Ayo hancurkan segera tank musuh dengan memainkan game Tank 1990 ini dan jika anda ingin mencoba game ringan android atau game ukuran kecil untuk android yang satu ini, anda bisa mendapatkannya di google play store.

Download Tank 1990

  1. Stickman Soccer 2014

Game ringan android yang pertama wajib anda install di smartphone anda untuk ukuran game yang kecil adalah sebuah game yang bernama Stickman Soccer 2014. Pada umumnya game yang bertema atau bergenre sepakbola tentunya mempunyai ukuran yang teramat besar, akan tetapi sangat berbeda dengan game android ringan yang satu ini.

Game Stickman Soccer 2014 ini mempunyai ukuran yang kecil sehingga bisa di unduh dan di install di smartphone yang mempunyai spesifikasi menengah kebawah. Game yang di paket dalam ukuran 28 MB ini tentu saja akan membuat anda merasa terpuaskan jika anda memang benar-benar pencinta game sepakbola.

Download Stickman Soccer 2014

  1. Time Surfer

Saat anda dalam keadaan akan terjatuh, dalam game ini anda bisa mengendalikan waktu agar anda tidak terjatuh. Game yang bernama Time Surfer ini merupakan game android yang berukuran kecil yang sangat mengasyikkan, terlebih lagi game android ringan yang satu ini tidak membutuhkan ukuran RAM yang besar.

Game Time Surfer merupakan game yang cukup banyak di unduh, di install dan di mainkan oleh para gamers android. Pasalnya game ini mempunyai sensasi tersendiri saat di mainkan, jika anda tertarik dengan game ini anda bisa mengunduhnya di google play store yang merupakan pasar aplikasi dan game android terbesar di dunia.

Download Time Surfer

  1. Grand Prix Story

Game android ukuran kecil yang berikutnya adalah sebuah game balap untuk android dengan grafis yang sangat sederhana. Game dengan nuansa jadul akan tetapi tetap menarik untuk di mainkan dengan smartphone android anda.

Dalam game android ringan berjudul Grand Prix Story ini anda bisa berlatih menjadi seorang pembalap, anda juga bisa mencari sponsor sendiri dan anda juga bisa memodifikasi mobil anda agar lebih hebat saat berlaga di sirkuit. Game Grand Prix Story ini menjadi menarik saat di mainkan di layar hape yang lebar.

Download Grand Prix Story

  1. Angry Gran

Game android ringan yang berikutnya adalah sebuah game yang menceritakan tentang nenek yang sedang marah-marah dan berjalan di jalan raya sambil memukuli setiap orang yang lewat di depannya. Game Angry Gran adalah game yang kami maksud, salah satu game lucu dengan ukuran yang kecil untuk android.

Memang misi nenek ini tadi dalam game Angry Gran adalah mendapatkan uang dengan cara memukul orang-orang yang ada di jalan raya. Seiring dengan level anda yang terus meningkat, maka jalan anda nenek tersebut akan semakin cepat saja sehingga akan membuat nenek tersebut semakin kesulitan untuk memukul orang.

Download Angry Gran

  1. Block Puzzle

Block Puzzle

Salah satu game android ukuran kecil atau ringan yang termasuk salah satu game jadul yang sampai saat ini masih populer adalah sebuah game yang bernama Block Puzzle. Game ini sangat mudah untuk di mainkan di karenakan game ini merupakan sebuah game dengan gameplay yang sederhana.

Dalam game Block Puzzle ini setidaknya ada sekitar 6 ribu puzzle yang harus anda selesaikan. Rasanya setelah anda mencoba game Block Puzzle akan membuat anda ketagihan untuk menyelesaikan tantangan-tantangan yang ada dalam game Block Puzzle ini. Jadi langsung aja deh download di Google Play Store.

Download Block Puzzle

  1. Archery Master 3D

Game android ringan yang mempunyai ukuran mini berikutnya adalah sebuah game yang oleh developernya di namakan Archery Master 3D. Game ini mempunyai keunikan, yakni melatih anda untuk tangkas dalam keakuratan. Pasalnya dalam game yang di paket dalam tampilan 3D ini, anda bisa belajar memanah yang hampir realistis.

Dengan kontrol yang sangat mudah, rasanya anda akan cepat bisa untuk mempelajari game Archery Master 3D ini. Ada sekitar 100 level dalam game Archery Master 3D ini dan juga terdapat item-item menarik yang membuat kualitas memanah anda semakin baik saja.

Download Archery Master 3D

  1. Granny Smith

Selanjutnya adalah game dengan ukuran kecil untuk android dengan konsep yang sangat lucu. Game Granny Smith ini merupakan sebuah game dengan kualitas grafis yang cucup bagus jika di lihat dari ukuran game ini sendiri.

Misi anda dalam game Granny Smith ini adalah melindungi apel anda dari para maling yang berkeliaran di jalan raya. Tentu saja hal ini akan sangat sulit, bagaimana anda tertarik untuk memainkan game dengan ukuran mini untuk android yang satu ini?

Download Granny Smith

  1. Sudoku

Game android berukuran kecil yang berikutnya adalah sebuah game yang mana merupakan game bergenre puzzle. Game ini merupakan sebuah game yang bisa memutar otak anda dengan teka-teki yang ada di dalamnya. Game Sudoku ini bisa anda dapatkan secara gratis di google play store yang tentunya menyenangkan sekali.

Terdapat 6 tingkat kesulitan yang akan anda dapatkan jika anda bermain game Sudoku ini. Terdapat juga fitur Redo dan undo yang tentu saja akan mempermudah anda dalam memainkan game Sudoku ini. Fitur autosave juga bisa anda dapatkan dalam game Sudoku ini.

Download Sudoku

  1. Jangan Sentuh Tombol Putih

Game android ringan ini adalah sabuah game dengan genre atau tema yang sangat unik. Kecepatan tangan dan juga pikiran yang fokus tentu saja akan anda butuhkan dalam game Jangan Sentuh Tombol Putih ini. Salah satu game adiktif yang cocok untuk semua orang dan tentu saja sangat menyenangkan.

Cara bermain game ringan untuk android ini adalah anda cukup memainkan piano secara virtual dalam game Jangan Sentuh Tombol Putih ini. Akan tetapi ingat jangan menekan tombol yang putih yang tentu saja akan membuat anda gagal misi. Layar dengan resolusi yang tinggi bisa anda dapatkan dalam game Jangan Sentuh Tombol Putih ini.

Download Jangan Sentuh Tombol Putih

  1. Basketball Shoot

Basketball Shoot

Game dengan ukuran mini yang berikutnya adalah sebuah game bagi para pencinta basket. Karena game ini adalah sebuah game di mana anda bisa menembakkan bola kedalam ring dengan perhitungan fisika yang realistis dan merupakan sebuah game android sederhana yang sangat adiktif.

Cara bermainnya pun cukup mudah, yakni dengan menyentuh layar kemudian di tarik sehingga bola bisa mengarah ke dalam ring basket. Banyak sekali level yang akan anda lewati jika anda mahir dalam bermain game Basketball Shoot ini dan tentu saja berbagai bola bisa anda pilih yang tentunya banyak sekali pilihannya.

Download Basketball Shoot

  1. Flow Free

Game yang oleh developernya di namakan Flow Free ini adalah sebuah game android ringan yang bertema puzzle sederhana akan tetapi tetap menarik untuk di mainkan. Setiap teka-teki yang keren akan menghampiri anda dalam game ini dan gameplaynya yang sederhana akan membuat anda cepat dalam mempelajari game Flow Free ini.

Game android ringan berjudul Flow Free ini tersedia secara gratis di google play store yang merupakan pasar aplikasi dan game android terbesar di dunia. stidaknua akan ada 1500 teka-teki gratis yang bisa anda mainkan. Backsound yang ada di dalam game Flow Free ini sangat menyenangkan sehingga anda akan betah untuk memainkan game Flow Free ini.

Download Flow Free

  1. Wrassling

Game android ringan berukuran kecil yang nampaknya wajib banget buat kita bahas adalah sebuah game yang populer dengan nama Wrassling. Game yang satu ini mempunyai grafis pixel, akan tetapi secara gameplay dari game Wrassling ini cukup menarik dan bisa di katakan adiktif banget.

Misi kamu adalah menghajar setiap lawan yang ada di atas ring, jadi bagaimana teknik kamu dalam mengeluarkan lawan dari ring akan di buktikan dalam game android ringan yang berjudul Wrassling ini. Momen merupakan salah satu hal terpenting yang wajib kamu punyai jika ingin menang dalam game android berukuran kecil terbaik ini.

Download Wrassling

  1. Neko Atsume

Game android berukuran kecil terbaik yang selanjutnya menjadi fokus kita di sehape.com adalah sebuah game yang populer dengan judul Neko Atsume. Game yang satu ini memungkinkan kamu untuk dapat memelihara kucing secara virtual yang tentu saja sangat cocok untuk para pencinta kucing di seluruh dunia.

Game Neko Atsume ini di dalamnya memang menawarkan sebuah gameplay yang cukup sederhana, akan tetapi dengan melihat tingkah polah lucu dari sekumpulan kucing secara virtual, mungkin akan menjadi sebuah angin segar untuk para pencinta kucing yang mempunyai smartphone android.

Download Neko Atsume

  1. Tebak Gambar

Siapa sih gamers android indonesia yang tidak kenal dengan game yang berjudul Tebak Gambar ini? Game android yang satu ini merupakan salah satu game asah otak android terbaik yang pernah ada. Dalam game ini kamu di ajak untuk menjawab pertanyaan yakni berupa gambar dan kita sebagai player wajib untuk menebak kira-kira apa yang di maksud soal gambar tersebut.

Salah satu game yang cukup kreatif yang di buat orang Indonesia, bahkan game android ringan berukuran kecil ini termasuk salah satu game terpopuler di Indonesia lho. Buat kamu orang indonesia yang demen banget game asah otak android terbaik, mungkin game berjudul Tebak Gambar ini bisa kamu coba.

Download Tebak Gambar

  1. Voxel Invaders

Voxel Invaders

Game android ringan terbaik yang berikutnya menjadi fokus kita di bahasan sehape.com ini adalah sebuah game android yang berjudul Voxel Invaders. Game Voxel Invaders ini sebenarnya merupakan sebuah game yang terinspirasi oleh game shooter berjudul Space Invanders yang memang sempat kondang di jamannya.

Game Voxel Invaders yang merupakan game ringan android berukuran kecil ini di buat dengan grafis yang voxel, akan tetapi tetap membuat banyak orang tertarik untuk memainkannya. Tentu dengan gamplay yang hampir mirip dengan pendahulunya, Game Voxel Invaders ini bisa membuat kamu bernostalgia donk Guys.

Download Voxel Invaders

  1. Burn It Down

Game android ringan ukuran kecil terbaik yang selanjutnya menarik kami untuk mereviewnya dalam artikel di sehape.com ini adalah sebuah game yang populer dengan judul Burn It Down. Game yang satu ini mengharuskan untuk menyelesaikan satu stage dan jika sudah selesai akan berlanjut ke stage selanjutnya.

Buat kamu yang suka dengan game dengan tingkat kesulitan yang tinggi, rasanya kamu wajib deh untuk mencoba memainkan game Burn It Down ini. Akan tetapi jangan sampai mati dalam memainkan game ini, jika mati akan membuat kamu mengulang lagi dari stage awal. Tertarik memainkan game ringan android berukuran kecil ini?

Download Burn It Down

  1. Dr. Driving

Game android ringan yang ukurannya kecil adalah sebuah game yang berjudul Dr. Driving, game android ringan yang satu ini merupakan salah satu game ringan yang sangat populer. Hal ini di karenakan game ini memungkinkan kita untuk dapat menyetir sebuah mobil yang kita pilih lho Guys.

Keren nggak tuh? Selain itu game ringan android yang berukuran kecil ini memang benar-benar berukuran kecil lho yakni sekitar 5 MB saja. Game simulasi mobil android yang satu ini mengharuskan kamu mempunyai teknik dalam menyetir mobil secara virtual di smartphone android kamu.

Download Dr. Driving

  1. Bike Racing

Game ringan android yang nggak bakal bikin hape kamu lag adalah sebuah game yang populer dengan judul Bike Racing. Game android berukuran kecil ini merupakan game yang di buat oleh Ace Viral, yang kita tahu kelasnya dalam membuat game android tidak main-main.

Bike Racing ini kita akan di hadapkan pada situasi kebut-kebutan di jalan dengan sepeda virual kamu. Jika kamu suka atau hobi dengan sepeda, mungkin game android ringan berukuran kecil berjudul Bike Racing ini bisa menjadi solusi buat kamu. Ukuran 45 MB termasuk sangat ringan jika di dalamnya terdapat fitur game yang keren banget.

Download Bike Racing

  1. Elevator Joe

Yang berikutnya adalah sebuah game android ringan yang populer dengan judul Elevator Joe dan merupakan game yang anti lag deh pokoknya. Game dengan ukuran sekitar 34 MB ini memungkinkan kamu untuk bermain game yakni kamu akan menjadi seorang yang mengatur lift dalam sebuah gedung yang sangat tinggi.

Game Elevator Joe ini merupakan game android berukuran kecil yang di buat oleh Kuyi Mobile. Game bergenre casual ini banyak misi yang harus kamu lakukan sebagai seorang pengatur naik turunnya lift yang tentu saja bukan hal yang mudah lho. Mau membuktikannya? Coba main game Elevator Joe ini.

Download Elevator Joe

  1. Hero Forge

Hero Forge

Game android ringan yang selanjutnya menjadi bahasan kita di sehape.com adalah sebuah game yang tenar dengan judul Hero Forge. Game ini mempunyai ukuran cukup kecil yakni 48 MB saja, akan tetapi game rpg yang tersemat dalam game ringan android berukuran kecil ini cukup layak untuk di coba oleh para gamers android.

Game Hero Forge ini adalah sebuah game android ringan yang di buat oleh Clapfoot Inc, bagaimana cara kamu dalam memadukan mantra dan blok sehingga bisa menyerang lawan. Kamu juga bisa bermain secara online lho yakni dengan fitur multiplayer yang tentu saja akan menambah keasyikan tersendiri buat kamu.

Download Hero Forge

  1. Dream House Days

Game ringan android terbaik yang berukuran sangat kecil selanjutnya yang menjadi fokus sehape.com adalah game android yang berjudul Dream House Days. Game berjudul Dream House Days ini merupakan game yang sangat kecil, pasalnya game android ringan berukuran kecil ini di paket dalam ukuran 5 MB saja lho.

Akan tetapi meski ukurannya kecil, cukup layak untuk kamu coba keseruan yang ada didalam game Dream House Days ini. Dalam game Dream House Days ini kamu harus bisa mengelola sebuah apartemen yakni seperti mengatur furnitur, menikah dengan tetangga aparteman dan masih banyak lagi yang bisa kamu lakukan dalam game ringan android ini.

Download Dream House Days

  1. Rock Runner

Game ringan android yang nggak bikin nge-lag lainnya adalah Rock Runner yang tentu saja di balut dengan ukuran kecil akan tetapi tingkat keseruan yang bisa kamu dapatkan cukup keren. Game Rock Runner ini merupakan game ringan android offline yang bisa kamu mainkan tanpa menggunakan internet lho.

Jadi bisa main dengan hemat kuota internet kan Guys? Game Rock Runner yang merupakan game ringan android berukuran kecil ini di buat oleh Chillingo dengan genre yakni tema Arcade. Game ini mempunyai level yang cukup panjang yakni 150 level dalam paket game berukuran 42 MB.

Download Rock Runner

  1. Tank Hero

Game android ringan berukuran kecil yang berikutnya menjadi perhatian sehape.com adalah sebuah game yang populer dengan judul Tank Hero. Game yang satu ini termasuk game android yang berukuran kecil, pasalnya game yang bertema perang satu ini mempunyai ukuran file game yakni sekitar 14 MB saja lho.

Akan tetapi dengan ukuran film segitu saja, sudah bisa membuat kita ketagihan untuk memainkan game Tank Hero ini. Dengan mengontrol tank yang ada dalam game ini, bagaimana cara kamu untuk memenangkan pertemburan dalam game ringan android yang di buat oleh Clapfoot Inc ini?

Download Tank Hero

  1. Skies of Glory

Yang selanjutnya adalah game ringan android yang pastinya nggak bakalan bikin hape kamu ngelag. Pasalnya game ini di buat dengan paket file android yang cukup ringan, yakni dengan ukuran 11 MB saja kamu sudah bisa merasakan sensasi bermain game android yang seru, judul game ini adalah Skies of Glory.

Kita akan di ajak untuk masuk dalam peperangan masa perang dunia ke 2, banyak hal yang harus kita selesaikan dalam misi yang ada dalam game Skies of Glory ini seperti misalkan saja menghancurkan markas lawan, menghancurkan kapal lawan dan tentu saja jangan lupa pesawat lawan juga di hancurkan sekalian ya?

Download Skies of Glory

  1. Ninja Chicken

Ninja Chicken

Game android ringan selanjutnya yang akan kita bahas di Sehape.com adalah game yang terkenal dengan karakternya yang sangat lucu. Kenapa lucu? karena di dalam game Ninja Chicken ini terdapat karakter ayam yang lucu banget. Dengan genre petualangan atau adventure, game ringan Ninja Chicken di android ini sangat populer di mainkan para gamers android.

Bahkan hingga saat ini, game Ninja Chicken ini telah berhasil di download lebih dari 50 juta penggua lho. Oleh karena itu sehape.com wajib banget nih masukin Ninja Chicken ini dalam game ringan android versi Sehape.com. Sambil berlari, teman-teman bisa menyerang pihal lawan dengan karakter yang menyenangkan lho. Misi yang ada di depat mata teman-teman cukup banyak, jadi coba aja deh main game Ninja Chicken ini.

Download Ninja Chicken

  1. Icon Pop Quiz

Game android berukuran kecil yang selanjutnya menjadi bahasan kita adalah sebuah game yang berjudul Icon Pop Quiz. Game ini akan menguji pengetahuan kita dalam mengenali orang-orang terkenal dari seluruh dunia nih teman-teman.

Ada yang dari dunia film, musik, karakter dan yang lainnya yang harus teman-teman kenali untuk dapat menjawab pertanyaan yang ada dalam game Icon Pop Quiz ini. Nantinya akan ada icon atau gambar yang menjadi ciri khas dari karakter yang menjadi pertanyaan dalam game Icon Pop Quiz ini.

Untuk menjawab siapakah karater yang di maksud, teman-teman bisa menjawabnya dengan cara mengetik namanya ya? Ada juga lho fitur bantuan yang akan berguna pada saat teman-teman sudah mentok tidak bisa menjawab.

Ukuran dari game ini juga cukup kecil teman-teman yakni hanya sebesar 16.7 MB saja teman-teman sudah bisa memainkan game yang di buat oleh Alegrium ini.

Download Icon Pop Quiz

  1. BMX Boy

Game BMX Boy ini nampaknya sudah tidak asing lagi buat teman-teman pengguna android, pasalnya game BMX Boy ini sudah ada sejak lama lho bahkan di awal-awal populernya sistem operasi android di Indonesia. Dengan game ini teman-teman bisa melakukan atraksi sepeda dengan melewati berbagai lintasan.

Teman-teman tidak boleh jatuh dalam game ini jika ingin memenangkan permainan. Teman-teman bisa menghindari rintangan dengan cara melompat. Karakternya yang keren membuat game ini cukup menyenangkan untuk di mainkan.

Ternyata BMX Boy ini merupakan game yang di buat oleh developer game android yang berasal dari Hongkong lho teman-teman. Ukuran dari game ini yakni 8,1 MB saja, sehingga game BMX Boy ini wajib utuk masuk dalam deretan game android ringan yang berukuran kecil.


Download BMX Boy

28 Game Android Ringan Berukuran Kecil Nggak Ngelag | SEHAPE | 4.5